Раздавлен уж последний луч

Просто Элена
Раздавлен уж последний луч,
И тёмный небосвод
Всей тяжестью прильнул к стеклу,
Где должен быть восход.

И бесполезно вдаль смотреть,
Ведь всё, что есть - внутри,
Ведь это так легко - гореть
Предчувствием зари.

Но этот день обжёг меня
Переплетеньем рук,
Он так хотел отнять меня
У солнца на ветру.

Он так хотел меня обнять
Смеющимся лучом.
И оба мы хотели жить,
Но не сейчас - потом.

1993