Битва

Морлинкс
Острый меч против вечной злости,
Сила духа против когтей.
Вкруг разбросаны черные кости
Дюжины страшных смертей.

Его смелость, напротив - пламень,
И у каждого - жажда жить...
Прячет дым острые грани
Хищной драконьей души.

Он ударил мечом, опаленный
В сотнях дюжен таких вот битв,
Ради взгляда той, удивленной,
Пред которою падают ниц...

Он ударил - вметнулось пламя,
Из самой преисподней, наверно,
И холодное Смерти знамя
Трепыхнулось в ветру неверном...

А она даже не посмотрела...
Тяжело он дышал от боли,
А она от него улетела, -
Словно он был дракон - на волю.

Грустный вздох разнесся над полем,
И плохими еще ногами
Он ушел, никуда не глядя,
Чтобы просто исчезнуть в тумане...