Я встречаю зимний рассвет

Морлинкс
Я встречаю зимний рассвет
В серебристом дорожном плаще,
Все деревья окутал снег,
Как печаль моя, близкий мне.
Ночью сильный был звездопад -
Звезды ярко горят в снегу.
Хорошо бы вернуться назад,
Да дороги найти не могу...
Ветер тянет изорванный плащ
То на север, а то - на восток.
Милый друг, обо мне не плачь,
Я - оторванный лепесток.
Я не в силах пышно цвести
За оградой в твоем саду,
Я свободу пыталась найти,
На погасшую шла звезду.
Мне казалось, что я права,
А сейчас поняла я одно:
По весне прорастёт трава,
Кто пойдёт по ней - всё равно...
Ты мой стебель не стал бы рвать,
И другие цветы - не нужны.
Я ушла своё счастье искать,
Не поняв, что счастье - ты.
Ты сидел у окна и ждал,
Что вернусь я однажды днём,
А потом всё к чертям послал
И покинул остывший дом.
Я вернулась сюда через век,
Я устала искать, горевать,
Я в камине затеплила свет -
Моя очередь ждать.

14.01.2006