Белые пятна

Анжелика Сабецкая
Белые пятна на фоне дома,
Белые пятна закрыли землю,
В белом мелькании невесомом
Как человек, замерзает время.

Катится медленно по дорогам
Холод, сковывающий чувства.
Сонная ночь становится долгой,
И даже днём на улицах пусто.

Сонная ночь забирается в дом,
Сонная ночь забирается в душу,
Тоску поселяя в сердце пустом,
И больше никто никому не нужен.

Каждый прячется в свою берлогу,
Закрывает на зиму сердце,
Но заносит метель понемногу,
Самому об себя не согреться.

И едва пробиваясь в сознание,
Сны проносятся перед глазами
О «тёплой» жизни воспоминанием,
О «тёплых» чувствах живыми мечтами