Колыбельная

Морлинкс
Струны лютни усталой, старинной
Разбужу ласковым перебором,
Садитесь, гости, в гостинной -
Я спою вам в зимнюю пору.
Слышите, гости, как ветер воет
И как будто тихонько плачет?
Не пугайтесь, гости, не стоит:
Этот звук ничего не значит.
Вы закройте глаза, мои гости,
И представьте лиловое небо,
Серебро наберите в горсти -
Там никто из вас ещё не был.
Там, где купол небесного свода,
Серебро звенит под ногами,
Меж дерев золотых гуляет свобода,
Ввысь устремлена рогами.
Ветер тихо играет свечением лунным гривы,
И копыта неслышно ступают в серебряных травах,
И в словах не сказать, насколько они красивы,
И ничто на свете их не испугает...
Вы устали, гости, с дороги,
И вино навевает цветные вам сны...
Пусть приснятся вам единороги
В серебряных травах вечной весны.
Ветер тихо играет свечением лунным гривы,
И копыта неслышно ступают в серебряных травах,
И в словах не сказать, насколько они красивы,
И ничто на свете их не испугает...

18.01.2006