Диалоги ни с кем

Фалалеева Татьяна
…бездонность земного болота
и пропасть Пространства над ним,
и жизни неверная квота,
маршрут, что непреодолим,
поскольку не знаю наверно,
то ль счастье ищу, то ль беду.

Умру – и очищусь от скверны.
Иль в смертную грязь забреду.

***

Что спичка говорит?...Всё отпылало…
Курю и ухожу. На поезд. Мне пора.

Йозеф Кайнар



Спички нагло отсырели. Стали волглыми дрова.
Побледнели акварели. Не раскачана  крова…

На одно страстей хватает: раскурить твои LM!

Вот весталок буйных стая распушила ворох тем…
сон-трава и незабудки, связка розочек в шипах…
Веселее стало будто. Мирной миррой сон запах…

Я себе мерещусь: спичка… запалю вдогон свечу!

Что за вредная привычка – к твоему лететь плечу
лепесточком поцелуя с пожеланьями добра…

Всё люблю тебя, люблю я… Жаль, что свечка догора…. 

***


Мирно сеются в водную гладь
отражения звёздных имён.
Помнишь, мы приходили гулять 
в царство спящих кувшинок и волн?
Ты мне клялся: «Русалок – не счесть,
раскрасавиц не счесть на миру.
Но лишь ты, дорогая, и есть – 
без кого я тотчас же умру».

Ах, как сладостна дикая страсть,
укрощённая ласками душ!
Мы мечтали навеки пропасть
в глубине расцветающих суш,
переполненных тёплой красой
внеземелий и светлых небес.


…Обрати меня, Боже, росой.
Лишь бы он никогда не исчез. 


а.м.



Картина Жозефины Уолл, Интернет