Соловей

Палынь
Соловей, соловей, ты весну вдохновением пестуешь
Залился средь ветвей словно в глинистой яме ручей
Славишь край и себя и родню небывалыми песнями
Даже солнце на звук откликаясь печёт горячей
А попробуй не спой –
Заметелит в петровки ознобами
Занесёт закуёт и тогда хоть скули хоть стони
А пойди промолчи переливами трели особыми
Не сыграешь как любо душе значит дни сочтены
Серой птицы
Так пой, соловей за природу за родину
Каждый скромный пейзаж словно храм неземной воспевай
Выше нету цены: за свободу ты платишь свободою
Было б что поклевать да была бы цела голова