***

Андрей Пикалов
***
Погибшая любовь
В стихах как на яву
Прости меня за то,
Что я тобой живу.
Прости за то, что я
Бывал порою слеп
Прости меня за то,
Что этот мир нелеп.
И болью и тоской
Любви, разрушив храм
Он был вчера святым
Стал пьяница и хам.
В твоей душе тоска
Ты хочешь знать ответ.
Прекрасно слово да,
Но ты услышишь нет.
И это не сполна
Лишь маленький аванс
Жизнь любит поиграть
Отняв последний шанс.
Стучит уныло дождь
В окно, который день.
Я был вчера живым
Теперь я только тень.
Не понимаю тех
Кто мог меня любить
И презираю всех,
Что помогли забыть…
Души моей порыв.,
Сомненья подлеца
И этот крест нести
До самого конца.
Не слышно уходя
Оставь открытой дверь
Был просто человек
Теперь он дикий зверь.
Сомненья и тоска
Его разбудят вновь
И прямо у виска
Запекшаяся кровь.
Нет правды в суете
Хоть помыслы чисты
Остались без него
Тетрадные листы.
И горечью утрат
Наполнится весь мир
А люди не поймут
Любовь его кумир.
Его последний друг
Приняв печаль души
Попросит для себе.
Ты только не греши.
Ответит он с тоской,
Послушай меня друг.
Погибшею душой
Замкну порочный круг.
Прошло не мало лет
И я теперь другой
Но все же моя грусть
Останется со мной,
И принял его мир
Узнав надгробный плач
Представился он так:
Святой любви палач.




***
Души стремленья, любви томленья-
Порою злы и непонятны.

Ошибок горечь, такая мелочь-
Судьбы мотивы совсем невнятны.

Живя счастливо, уйди красиво-
Не будь подвержен вожделенью.

Кощунство воли, суровой доли-
Тебя подводит к исступлению.

Порой ночною, во мгле душевной-
Тебя найдет несовершенство.

Интуитивно стремясь к свободе-
Найдешь в убогости блаженство.




***
Все что лучшее было
Он в себе загубил
Нежность пылкой любви
Безрассудно убил.
Он друзей потерял
Не предал, а изгнал.
То, что пьяным творил
Он с трудом понимал.
Слезы той, что любил
Не смогли удержать
От поступков своих
Он хотел убежать.
Но непонятый вновь,
Не отдавший любовь.
Он себе говорил
Душу вылечит кровь.
Пьяным был, убивал.
Трезвым был, исцелял.
А людей от себя
Слухами отгонял.
Будто он балагур
Бесшабашный алкаш.
Правит им не любовь,
А бесстыдство и блажь.
Кто его понимал
Тот пытался любить
Но он эту любовь
То же смог загубить.
Над могилою ветер
Солнце село устав
На надгробие надпись:
НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРАВ.



***
Поминутно летящие дни
Страстный пыл безрассудных ночей
И суровая бездна в глазах
Восхищавшихся жизнью очей.
Не искал на земле он покой
Людям душу открытой давал.
По прошествию нескольких лет
Как и все в эту душу плевал.
Много в жизни лелеял, ценил
Чувства добрые не предавал
По прошествию нескольких лет
Он за деньги их продавал.
И прожив не много как все
Он такого себе не простил
По прошествию нескольких лет
Просто пулю в висок пустил.