Что быстрее всех на свете

Николай Жук
Что быстрее всех на свете,
Самолёта и ракеты,
Шире всякой широты,
Выше звёздной высоты? -

Обгоняет всё на свете,
Дальше всех летит в полёте,
Выше всех поднялась ввысь
Человеческая мысль!

17 октября 1971 г.