Посвящение

Мария Пилясова
Не жизнь, не смерть его не знают,
Он сам по себе обитает,
Как тень, то есть, то нет.
Он на земле и под землею.
Он над водой и под водою.
Везде он есть, и нигде его нет…
А если вдруг кто встретит его
Бедняга не поймет ничего
И даже не заметит совсем
Как счастье и радость покинет его…
От чего и как он не узнает,
Почему вдруг жажда жить угасает
И все больше погрузится в печаль…
Тоска будет съедать его сердце
И жизнь постепенно уйдет…
А Тень найдет себе новую жертву
И будет мучить ее…