Идея равенства, свободы, терпенья

Егор Чугунов
Идея равенства, свободы, терпенья
Мне не надоест, - это уж без  сомненья
В России живём, здесь нужно верить в чудо.
Не бойся бога, он не хуже юда.
Сегодня, друг, ты видный банкир, хороший чиновник, хвалящий мир,
Завтра портной швейной фабрики «Стачка»,
Дворник к тому же ещё и в придачку.
Забей на наркотики, водку и игры,
У  тебя все возможности, двигайся в ритме (дважды).

Припев:
Хочу выделяться из серой массы,
Как герои фильмов Соловьёва из «Ассы».
Кредо моё у всех на виду:
За трусость и лесть гореть нам в аду.
Мы открывали столетья, века,
Несла нас всё та же большая река.
Часть миллионов, частица всего-
Девяностые кончились, ну вот и всё. 

Если ты честен, верен, настырен,
Ты брат мне по духу, по жизни, по силе;
Если ты чел последний падонок-
Руки я не дам, намёк будет понят.
Пройдись по бульвару столичных тусовок,
Стопчи пару классных, красивых кроссовок,
Затем побывай в домке малютки,
Но только смотри – не ради шутки.
Если ты облик свой не изменишь,
Ты превратишься в зомби для  денег.
Черствость твоя же станет помехой,
No pasaran! -  прокричу я, успехов.
Солнце не сможет сломить твою душу,
Я гарантирую, верую в чудо.
Солнце не сможет сломить нашу душу,
Я гарантирую, верую в чудо.

Припев:
Хочу выделяться из серой массы,
Как герои фильмов Соловьёва из «Ассы».
Кредо моё у всех на виду:
За трусость и лесть гореть нам в аду.
Мы открывали столетья, века,
Несла нас всё та же большая река.
Часть миллионов, частица всего-
Девяностые кончились, ну вот и всё. 
Падает снег. Читаю Бродского
Крыша съезжает: хочется большего.
Я на пороге великих открытий,
Серые будни сменяются рифмой.
Я как птица феникс возрождаюсь снова,
Рассветы, закаты - старая основа (дважды).

Припев:
Хочу выделяться из серой массы,
Как герои фильмов Соловьёва из «Ассы».
Кредо моё у всех на виду:
За трусость и лесть гореть нам в аду.
Мы открывали столетья, века,
Несла нас всё та же большая река.
Часть миллионов, частица всего-
Девяностые кончились, ну вот и всё. 

Падает снег. Читаю Бродского
Крыша съезжает: хочется большего.
Я на пороге великих открытий,
Серые будни сменяются рифмой.
Я как птица феникс возрождаюсь снова,
Рассветы, закаты - старая основа.
Солнце не сможет сломить мою душу-
Я гарантируя, верую в чудо