Бокал

Наталья Русина
Ты опять ничего не сказал,
Хлопнул дверью с торжественным видом,
А душа моя, словно бокал,
Наполнялась слезами обиды.

В сотый раз возвращался к утру
И, качаясь, стоял на коленях,
Говорил: «Без тебя я умру…»,
Засыпал, не дождавшись прощенья.

Сколько раз ты играл эту роль,
Но всегда получалось фальшиво,
И меня переполнила боль,
Твой сценарий – бульварное чтиво!

Знаешь, сердце моё – не скала,
Я сыта твоим пошлым обманом,
Я хрустальным бокалом была
И не стану граненым стаканом.