Листопад

Наталья Русина
Жёлтые листья, визитные карточки осени,
Словно страницы исписанных мной дневников,
Ветви их под ноги людям безжалостно бросили,
Ветер закинул на ветхие крыши домов.

Листья осенние, грустные письма из прошлого,
В них вся тоска по тому, что уже не вернуть,
Так беспощадно дорогу назад запорошили,
Выстлав персидским ковром к неизвестности путь.

Листьев букет пусть стоит на моём подоконнике,
В свете заката пылая янтарным огнём.
Жёлтые листья, старинного вальса поклонники,
Верят, что снова закружат торжественно в нём.

И когда золотой листопад
Заметёт все дороги подряд,
Мы с тобою опять
Будем дни вспоминать,
Что уже не вернутся назад.