Театр

Кристина Ташилова
Театр… Боже мой, какое слово!
Как сердце сразу начинает трепетать,
Как просится туда, чтоб снова, снова
От сладкого обмана замирать.

Театр… Свет искусства негасимый,
Властитель душ, усталый чародей,
Смывающий необъяснимой силой
Всю боль и грязь с сердец людей.

Театр… Ты царь. Артисты тебе служат,
Страдают, любят на виду у всех,
В знак верности закладывают души
Тебе за полупризрачный успех.

Театр… Пожелтевшие страницы,
История игры длиною в жизнь.
Сквозь годы, маски – искренность на лицах,
Мольба во взглядах: «Зритель, задержись!»

Театр… Приговор, клеймо «навечно»
Всем тем, кто без тебя не может жить,
Поистине, быть надо бессердечным,
Что бы тебя, великий, не любить…