Оптимистическое

Наталья Русина
Я храбрый капитан изящной бригантины,
Я поведу её к далёким островам,
Лишь выберу момент, дождавшись ветра в спину,
И дам вздохнуть свободно парусам!

Я, отправляясь в путь, в удачу верю свято,
Но если, вдруг, беда возьмёт на абордаж,
То лишь на мне вина и за вину расплата
За скудный провиант и глупый экипаж.

Ведь всё, что ждёт меня на выбранной дороге,
Я волен принимать и в силах изменить,
И только мне решать, в надежде иль в тревоге,
В борьбе или в смиренье жизнь прожить.

Велик Океан,
И прекрасна Земля,
И этому радуюсь я,
Ведь я - капитан
Своего корабля,
А рядом со мною друзья!