Не каждому

Алексей Богданов Михалыч
Не каждому дано любить
Не каждому любимым быть,

Не с всяким, может быть беда,
И радость тоже не всегда,

И человек не каждый злой,
Хоть хмур, но все ж хранит покой,

Все естества не сосчитать,
Кто все бежит, кто смог отстать,

Кто робок, тих и терпелив,
Кто смел, отважен, тороплив,
 
Речист,  напорист и остер,
Другой, что камень об топор,

Но все же схожи мы порой,
Хотя б,  бессмертною душой.