Сердце мтери

Абат Естенов
Историю одну хочу рассказать,
Про чувства, счастье и любовь.
Любила своего сына мать.
Растила его, смогла воспитать.
Самая большая радость,
Сладость и слабость,
Для матери был только он.
Дороже всех икон.
Рос сын, не зная печали и бед,
Достигал успеха и побед
Благодаря матери своей.
Каждый день улыбаясь ей.
Теплее всех горящих огней
Грел сердце матери сын.
И вот стал парнем молодым,
Красивым и статным,
Сын любимый своей мамы.
Гуляя среди лесов и гор
И необъятных степных простор
Повстречал красавицу одну.
И оказался он у нее в плену.
Влюбился парень в мечту,
Нашел свою звезду.
Невесту, а может и жену.
Неделю и семь дней
Он посвящал только ей.
Вспомнил вдруг про мать родную
Единственную и дорогую.
Собрался в путь, домой,
Ему в след «постой!
Уходишь от меня, бросаешь!
Нашу нить любви обрезаешь
Оставляешь одну, уезжаешь!
Послушай меня милый
Единственный, любимый.
Возвращайся буду ждать,
Не могу тебя держать
Ждет тебя родная мать.
А если соскучишься по мне,
Начнешь тосковать
И видеть каждый день во сне,
Забудь про свою мать,
Вырви ее сердце! и ко мне»
Юноша стремглав коня 
Ускакал в родные края.
Через неделю начал тосковать,
Красавицу свою вспоминать.
Не мог есть и спать,
Мог скучать и страдать.
Чувствовало родная мать
И видела печаль в глазах.
Не знала помочь как,
Своему родному дитя
Обняла его любя
«Расскажи что тебя тревожит,
Беспокоит и гложет,
Мать выслушает и поможет!»
Замолвил слово сын с грустью,
«Я болен мама любовью,
Сердце забыла волю.
Думаю только о ней
Без нее в душе больней.
Чтоб вместе нам быть,
Я должен тебя позабыть
И сердце твое ей подарить!»
Мать улыбалась, а слезы набегали
Тихо и медленно заговорила,
«Счастье ты мое родное,
Бесценное, дорогое.
Когда-то случится несчастье
Смерть придет ко мне,
Останешься один в одночасье,
Надо идти к ней тебе!»

Мораль.
Каждая мать раде своего дитя
Идет на все голову сломя!
Однако есть дочери и сыны,
На могилку не поставят цветы!