Пустота. Откликом на Ощущения

Обычная История
Откликом на "Ощущения" /Владимир Ковалев/

Двумястами неполными мигами встреч\не всегда\сантиметрами
Мы, навстречу друг другу так долго – полжизни, а может быть, более,
Шли в промозглом тумане, морщинки\гребенки прорезало ветрами,
Не вступая ни в ссоры, ни в сговор ни с прошлым, ни с будущей волею.
Лабиринтами шли, указателей с вехами напрочь лишенными,
Пробирались, казалось, за счастьем, невидными горными тропами,
И бывало, не скрою слезы\от отчаянья, вдруг – “Унесенными…” –
Ощущение\жженье\мозоли от долгой ходьбы и свинцовость, что впитана стопами…
Шли на свет\отраженья\мираж\проблесковый маяк – интуиция?
Магнетизм одолел – и ходьба воспротивилась быть лишь борьбой с гравитацией!
Только взлет слабоват\низковат\слишком мал – не готовые к взмахам не бицепсы,
А сердца, что внутри так мягки\горячи и нежны, что стирают с поверхности
шрамы и слой цементации…

***
***
Порою просто не хватает слов. И кажется, что стали сны длиннее. Не выбраться. Не встать ступнёй в Азов... А вроде ничего и нет важнее. Сквозь лабиринты мыслей и тревог. Сквозь сеть уже протоптанных дорожек. Идти вперёд..., но не хватает слов... И даже мысли сердца держишь строже...

А после наступает темнота. От слов, что всё ж тебе как прежде дороги. Он пробует наладить... Суета... Шуршанье шин... И ощущенье проруби... И холод... И немая пустота... И вихрь сомнений... не до... досягаемость. И кажется всё рушится с моста... И, возникает сердца неприкаянность.

Ответ как шорох листьев под ногой. Осколки света спрятаны в конвертик. Конверт хранишь, по прежнему он твой... вчера, сегодня и за час до смерти.

Да, сколько можно? Сделай шаг вперёд... И зубни стисни...
Что - неполучилось?

На самом деле Ангел уберёг, прислав звонок от друга... впав в немилость... Поскольку вот теперь, после звонка, ты снова, как и прежде понимаешь... Что где-то там, нужна твоя рука... Твоя ладонь нужна! Ты это знаешь.
А значит к чёрту слабость из души!
И снова ты натягиваешь маски...
И снова жизнь.
И снова... мир в тиши...

Звонок влетал чертёнком странной сказки, в которой перемешаны слова, в которой сны переплелись с желаньем...
Одна ошибка.
Шаг.
И пустота.
И не осталось в памяти названья того, что грело сотни тысяч раз...
Где шёпот ожидания угас.