Жизнь - метро

Алена Кириллова
Подземный мир заглатывал людей,
Давясь избытком бурного потока
Из рваных мыслей,скомканных идей,
Спешащих ног,толкающих локтей...-
Хорошая забава для пророка.

Туман щипящей жадной суеты
Наваливался тяжестью на плечи.
Под серым клобуком скрывал черты,
И не хватало Неба чистоты,
Чтобы душе, уставшей, стало легче.

По лестнице...наверх...скорей...ВДОХНУТЬ!!!
Прохожим хмурым, Солнцу улыбнуться.
Лицо в прохладу ветра окунуть,
Забыть на время свой привычный путь,
А вечером ...опять к нему вернуться.