Мольба

Анатолий Постников
Обобрана, оплевана, загажена
Советской властью Русская земля,
И дерева, что предками посажены,
Порублены из тупости и зла.
Я вижу приближенье черных дней.
Дай, Бог, сберечь от голода детей.

Задушена свобода коммунистами
ОМОНом, КГБ и МВД.
В России люди славятся туристами
По Колыме, Тюмени, Воркуте.
Давно в прихожей собран чемодан,
Рвану в курортный город Магадан.

Страна моя - рассадник бюрократии.
Заступница насилия и лжи.
Мне кажется, друзья, что с этой братией
По доброму не разберемся мы.
Меня тошнит от их противных рож,
И я точу втихую длинный нож.

Еще успел хлебнуть я воды чистые,
Когда на речку голым выбегал.
Теперь хлебаю чистое «Лучистое»,
Советский строй, ах как ты ......
У власти бьет в квартирах чистый ключ,
А наш ручей безжизненно вонюч.

Обманутый советскими законами,
Чиновником оставлен без гроша,
Мужик согнулся, плача, под иконами
И шепчет: «Где ты, Русская Душа...
Исчезнет, как зараза, ваша плоть,
Когда на Землю спустится Господь».


Июль, 1991 г.