Черная ворона...

Фирдяус -Лилия
Черная ворона...  на седом снегу,
Вестница несчастья... видеть не могу...
Я за шторой тихо, с заспанным лицом
Рассмотреть пытаюсь птицу за стеклом...

Хороша, бесспорно, но пришла одна...
Та же чертовщинка с хитростью видна...
Не подходит ближе, знает, что смотрю,
Тёмно - бурым глазом косит по окну...

Черная ворона, талый грязный снег.
Лапками  затопчешь прошлое… иль нет?
В снежуре твой коготь,с загнутым концом,
Клиновидный хвостик встрёпан ветерком...

Ты пришла, наверно, мне сказать - "...Привет,
На снежинки пяткой наступает цвет
Вербы, что пушится на пустом холме...
Не в угоду лютой и слепой зиме.

Раньше быть рассветам… и тебе в весну
Выживать придется без него..." В пургу
Он ушел... и лютым был мороз в ночи,
И трещал поленом огонек в печи.

Что ж... разлука... память прошлым не кричит...
Только утром ранит и чуть-чуть горчит...
Чай заварен с липой, прошлогодний сбор...
Ты уходишь боком, птица, словно вор...

Не взлетаешь, смотришь бусинкой в окно -
Черная ворона, сизое крыло...
Все... поговорили... больше не могу,
Черная ворона... на седом снегу...