природа

Алекса Захарова
Укутаны деревья россыпью алмазов,
Янтарь на небе счастьем озарит,
Вся жизнь была б скучна нам, если б не природа,
Цветы, поля, леса, река, всё это взгляд наш опьянит!
Ты ходишь по Земле, как по судьбе гадалка,
Четыре карты - четыре стороны
По-первой поле в золотой оправе,
 По-второй песчаный берег в тишине.
По-третьей кристально  чистая вода,
В ней отражается свобода.
Лишь по - четвертой пустота!
Там воздух свежий дан от Бога!
Ты посмотри вокруг, какая красота,
Деревья зеленью укрыты,
На небе голубые облака,
Свободно распевают птицы!!!