***

Саюни
Кружится чёрной мыслью
Надо мною стая воронья -
Пусть… Я корму им ещё насыплю
Зерном отборного вранья…

Пусть тень накроет пустоту
Души моей нагих строений;
Пора бы подвести черту
Своих вчерашних согрешений…

Понять пора, что лампады тусклый свет
Лишь тьма с приятным отсветом надежды ложной,
Что истины в порочном сердце нет
И что в ночи быть солнцу невозможно…

И так захочется в тоске унылой
Разбить сосуд, в котором только тьма,
Но белый голубь неведомой мне силой
Опять тревожит стаю воронья…

И снова свет кусает темень закоулков -
Живой водою изливается разбитая душа,
И ходят ангелы в забытых мною переулках,
Моих пустот безликие строения круша…

И только вороньё кричит тревожно
Над руинами слепого сердца моего -
И только голубь белый осторожно
Спускается на жердь, которую когда-то приберегла я для него…

/12.04.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/