Радуница

Артём Аладко
Мать-и-мачеха
             вдоль дорог цветет.
Только ветер над ней прохладой
Всё уходит…
            и никак не уйдет,
И не надо.

Может ищет кого-то
                ветер тот,
Он сегодня - потерянный самый…
Одиноко
          сон-птица поет
Над  крестами.