Апрель-шутник

Елена Кудряшова-Норкевич
Из-под шапки белоснежной улыбнулся вдруг апрель,
Нет в нём солнца и капели - белым мороком огрел!
Навалило снега пропасть, не проехать, не пройти,
Из-за снежного затора мне дорожки не найти

Ну и как назвать такую раскрасавицу весну?
Вся в сугробах и в заносах - ничего я не пойму,
Снег на крышах и заборах, все деревья в куржаке*!
Белоснежным чистым комом я снежок зажму в руке...

Из-под белой-белой шапки улыбается апрель
Ну когда же он очнётся и весне откроет дверь?

*Куржак- иней, осадок мёрзлых испарений на ветвях деревьев, ресницах, одежде…

 13.04.2010






Фото сделано 13.04.2010г в 07ч55мин