В лето

Андрей Сын
;Игра в ночь, игра в день
;Переход из света в тень
Перепонками ушей
Слышен шёпот камышей
;Где то на опушке леса
Дрозд кричит- весны повеса
За зеленою горой
Строят замок золотой
Из резных его окошек
Видно несколько дорожек
А из главного окна
Горница небес видна
Окружает замок сад
В нём душистый виноград
Семя спелого вина
;Истина нам в нём дана
А округ поля златые
в них колосья молодые
Зачинают урожай
Чтоб румяный каравай
Укрошал Пасхальный стол
Чрева нашего престол
и куда не кинешь взор
всюду дива чудотвор
Всюду Божья благодать
Всё как есть не дать не взять
Не прибавить не убавить
Лишь молитвою направить
Душу нашу в небеса
Славить Спаса чудеса
Как закроются глаза
Дивным светом образа
Укротят мятежный дух
Вот и лето...кружит пух
Мягко стелит нос щекочет
Только таять он не хочет
На ладошку отдохнуть...
Лишь присел... и снова в путь
Ветер позовёт снежинки
Рисовать резны картинки
Летних дней и ароматов
Автоматы сладкой ваты
Ткут девчонкам карамель
Солнце-лета минестрель
Ставит точки на носу
Утром спелую росу
Раздают душисты травы
Да прохладою дубравы
Примиряют нас с жарой
Жизни ключ...гуляй да пой
Пей берёзы первоцвет
Помни сказ храни завет
Ягоду снимай в поклоне
Окрестись при перезвоне
Свечки малый огонёк
Да за печкой уголёк
Сохрани сердечный свет
И на всё найдёшь ответ