Рассвет жизни

Флеретта
Жалобно в тиши полночной
Флейтою зальется соловей.
Очень грустно, но как дивно точно
Ноты он берет. Быстрей, быстрей!
Он поет в лесу ночном, безмолвном.
Чудный голос льется ручейком.
Я стою и думаю о жизни,
Что господствует на всей Земле.