К дню рождению Мамы

Алексей Богданов Михалыч
К дню рождению Мамы

Знаешь, дорога к сердцу,
Лежит через сотни дней,
Через года  и вечность,
Верных тебе людей.

Через пространство, мили,
Где таковых и нет,
Мы,  да и нас любили,
Вот тебе мой ответ.

Ради таких мгновений,
Стоит еще пожить,
Да и любовный гений,
Ведь не успел остыть.

И сорок семь, не годы,
Нам не к чему стареть,
Если в руках свобода,
Нужно огнем гореть.

Крикнешь: - «Ведь я живая,»
В руки возьмешь гармонь,
Эх ты душа шальная,
Взвеется ввысь огонь.

И среди «юных старцев,»
Станешь на зависть,  ты,
В море звенящих танцев,
Женщиной, их мечты,

Только они не знают,
Им не дано понять,
Что есть в тебе другая,
Добрая, нежная мать,

Что каждый вечер в келье,
Ты, на колени встав,
К Богу,  стучишься в двери,
В долгих, своих мольбах.

И лишь одно в молитве,
Шепчешь тщетно опять,
- Чадо мое спасите,
От вражеских Ада врат.

Ты помоги им Боже,
Правильный путь, открой,
Ведь у меня дороже,
Нет,  не чего родной.
______________________

Верно в один из многих,
Дней, на сырой земле,
Кто-то подвел итоги,
Вспомнил он о тебе,

И лишь совсем не много,
Каплю осталось ждать,
Дети твои, «От Бога»,
Будут мечты исполнять,

И пред луною полной,
Скажешь сама себе,
Что на весь мир огромный,
Счастливей,  нет на земле!