А Моисея нам не дал Господь

Татьяна Шехурдина
А Моисея нам не дал Господь...
"Вожди на час" вели нас по пустыне,
Чтоб, жаждой злата отравляя плоть,
Мы восхваляли прОклятое имя.
И гнев Господен, а не благодать
Теперь струит нам солнце с небосклона,
Не стали наши женщины рожать -
Закрыт их разум, хоть разверсто лоно.
Куда мы забрели, в какую глушь?
Все оробели; пастыри и стадо...
Господь, спаси нас ради светлых душ!
Пусть ангел Твой укажет путь из ада.
Иль, вострубив, вселенская труба
Поделит мир на "чистых и нечистых",
Сгорят в огне гнилье и полова,
Хула на Бога и дурные мысли.
Молюсь за тех, кто Веру мог спасти,
Но, просто, не отважился когда-то...
Пора, наверно, всех нас извести -
Иуд, Христопродавцев и Пилатов...