Подвеска

Алексэндр Растов
Туманным вечером, в июле,
С ребенком бегая шутя,
Мой сын задал вопрос о пуле,
Свисавшей с шеи у меня.

Что рассказать ему об этом?
Как слишком рано повзрослел,
И спеленован броньжилетом
На помощь другу не успел?

Как просверлив упругий ветер
Застряла пуля у бедра,
А Мишку погрузила в вечность
Ее свинцовая "сестра"...

Хирург на тумбочке оставил.
Заныл давно заживший след.
Веревочку рукой поправил,
Сказал я сыну -"амулет!"