Старый аккордеон

Роман Бережный
Волна накатила тихонько на берег,
Песок загорелые ноги ласкает.
С тобой, мы глядим в средиземное небо,
И море очень ласково нас обнимает.

Старик, седину прикрывая беретом,
Играл на аккордеоне послушном.
И нам подарил он мелодию эту.
А пляж, замирал на мгновенье и слушал.

И этот простенький мотив
Ещё звучит в моей душе
Аккордеона тихий плачь
Опять вернёт тебя ко мне.
Вот снова лето, мы вдвоём,
К ногам ласкается прибой.
В моих мечтах со мною ты,
Но рядом нет тебя со мной.

В кафе твои руки меня обнимали.
Вино и не громкий звук аккордеона.
"Люблю", твои губы мне нежно шептали.
Зачем мы простились у двери вагона.

Луна ночью нас серебром одевала,
А небо, волшебством напоила без меры.
С утра в диком шуме и гуле вокзала
Расстались с тобой мы, я в это не верю.