Не забудь...

Жанна Чайка
У городов и тронов
Не суждено стоять,
Истлевшие знамена
Теперь уж, не поднять,

И капелькой соленой
Напиться, чуть дыша.
У Вечности бездонной
Есть счет свой и Душа

Под звоны, и под громы,
А, может, в тишине -
Увидит те поклоны,
Ту дань...  И о войне,

По отпечаткам грозным,
На миг, припомнит путь,
Чтоб в свете судьбоносном
Исчезнуть... Не забудь...


13.04.2010


*из цикла "Павшему солдату..."