Купи пиво...

Александр Жданов -Добромыслов
Вчера был "поминальный день", весь город - в "драбадан"...
- На кладбище - толпа, и у кого нет язвы, - пьян...
И утром мне пришлось Артёма, (внука), в детский сад вести,
А он всё тянет в магазин, - ну, хорошо, зашли, ведь по пути...

- "Дед, купи пиво",- "Да ты что, Артем, что люди скажут? - Отцепись"...
- "Дед, ну купи..., я вижу, как тебе хреново,- похмелись"...
Подходим к садику, я пиво пью, а он и говорит: - "Ты, дед, учти,
 Что пивом бОшку не обманешь..., иди-ка, лучше водочки купи!"...