13 апрели

Алекс Павлов
алёшке




каждый кому только хочется начинать ходить
кутить в песочнице не бояться на карусели
над крокодиловой речкой выключать один
и пару над занзибаром в тринадцатые апрели

которому написано править расплавится в медь
кому на роду прославиться в нём отдыхают дети
жаль что все по-настоящему умеющие долететь
не долетят никуда ни на том ни на этом свете

восемь винтов вдоль ветра восемь ловят его
шестнадцать гулом нептичьим ломают трели
когда пеликана молотят розового
приземляя свои тринадцатые апрели
каждому каждово каждому каждово