Память

Василий Лазарев
Их помнит Бельгия,их помнит Рим
Парней из далекой России
Они беспощадно били врага
И пощады,навряд ли просили

Сосновые рощи чужой стороны
И сочная зелень альпийских лугов
Не раз от погони скрывали следы
Из далекой России сынов

Где только можно бить врага
И не было другого мнения
С разным акцентом,новые бойцы
Вставали в ряды сопротивления

В горах Италии был их Сталинград
В лесах фламандии Курская дуга
Они оставались солдатами везде
Куда бы их не бросила военная судьба

Им улыбалось солнце Апенин
Обнимали дружески ветры морские
А сколько их осталось навсегда
В чужой земле,далекой от России