Хроника одного вальса

Александр Павлоградский
/Из цикла "К 65-летию Великой Победы"/



Я танцевал курсантский вальс.
С девчонкой.
                Таней или Светой.
Я позабыл давно об этом...
Война по памяти прошлась...

Потом огнем фашист "крестил"...
Беря в прицел...
              И не прицельно...
Всех вместе.
              И меня отдельно.
Но победить. Хватило сил....

Потом работал.
           Строил БАМ.
Женился.
           Стал отцом.
                И дедом.
И в шахматы играл с соседом.
А в праздник выпивал "сто грамм"...

И снова май...
            Оркестр для нас...
Танцуют рядом ветераны...
Сержанты...
           Сестры...
                Капитаны..
Такой, как ТОТ, курсантский вальс...




* - за попытку написать от первого лица прошу не судить сурово.