Жду возвращения... Сонет матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Где-то вдали там, в краю нежных роз,
Чуть серебрится река мира счастья,
Но, как и прежде среди дымки грёз,
Вижу твой облик сквозь тучи ненастья.

Жду возвращенья далекой мечты…
Птиц, пролетевших туда провожая,
Словно виденье, как облачко ты,
Всюду преследуешь отблеском рая..

Вижу тебя я везде, ангел мой,
Искоркой в небе  и в капле дождинки,
В зеркале каждой пролитой слезинки …

Иль отраженьем в воде, мой  родной,
Видишься мне ты…. Устала, наверно…
Всё же дождусь…, верю я.… Непременно!


В сонете спрятан ЯС Натальи Исаевой Горецкой
http://www.stihi.ru/2010/04/09/6049

 Жду возвращенья...
 
  Где-то вдали там
  Чуть серебрится река,
  Но, как и прежде

  Жду возвращенья
  Птиц, пролетевших туда,
  Словно виденье...

  Вижу тебя я везде,
  Искоркой в небе,
  Иль отраженьем в воде,
  Видишься мне ты.