к В...

Майя Рыжжжая
эта любовь длится вечно,
переполнено сердце тобою,
ты меня покорил так беспечно,
я сдалась. навсегда и без боя

ты мне снишься… волнуешь и манишь,
многоликий, красивый страшно…
красотой своей сердце мне ранишь,
обладаешь мной так бесшабашно…

я ревную тебя к …туристам…
к чайкам. к солнцу. к чужим улыбкам…
снишься радостным и лучистым,
я тоскую в забвенье зыбком…

пахнешь морем, теплом и тайной,
властью пахнешь, …грехом, развратом,
маски злы твое не/случайно,
но люблю я твой каждый атом,

лик святых с Дорианом Греем
ты легко в себе умещаешь,
Евой после бесед со змеем
ты Адама во мне смущаешь…

целомудренна и порочна,
расточительна и жестока,
днем ты ангел, и демон – ночью,
мать поэтов, отец порока…

…о, Венеция!..лучший город!
я вернусь совершенно точно!
город стар и невинно молод,
каждый миг здесь и остр, и сочен

каждой клеткой тебя впитала,
твое кружево зданий, запах,
в первый миг всю тебя познала
и, как кошка, на мягких лапах

прокралась в тебя, пропиталась,
я – раба твоя.., дочь.., невеста…
ты же солнцем ко мне ласкалась,
узнавая меня. … нет места

на земле нашей краше… имя
прославляю твоё…Богиня!!!

10.04.10.