Сознание

Димитрий Худов
В пустых коридорах чужого сознания,
Идти вперёд на лёгкое мерцание.
Чей-то гениальности видеть свет,
Но суметь создать свой рассвет.
Открой глаза, взгляни вокруг,
Ты видишь этот чёртов круг?

Разбирая на тонкие нити сознание,
Увидь с стороны твоё увядание.
Ты думаешь Ио укажет твой путь?
Не вороти судьбы, там только муть.

Складывай в мозаику картинки дня,
И синей гуашью нарисуй сам себя.
Разбитое стекло другой, чужой души,
Не оглядывайся, только мимо пройди.
Не бойся смеяться кому-то в лицо.
Мы итак в аду, всё уже решено.