Вдали от правил...

Валерий Цыбуленко
С судьбой "ванюшки из электората"
в руках с киркой да штыковой лопатой
я не мечтаю при своей зарплате
о жемчугах
          о платине и злате...

Я жизнь живу "костяшкой" в чьих-то счётах!
Иметь бы кров
              достойную работу
и чтоб мою судьбу вершил не Кто-то
меня причислив к сонму "идиотов"

Когда-то не могло мне и присниться
что стану я "вольнее" вольной птицы
и вдруг пред всеми распахнут границы -
летите!.. в рабство к "лешекам" и "фрицам"!..
при этом будут требовать налоги
С кого ? - с волкОв которых кормят ноги ?...
А в Киеве - вдали от правил строгих -
дворцы себе воздвигнут Нео-Боги !..