Отрешённость

Галина Кошелева Новосибирск
ОТРЕШЁННОСТЬ

Я пытаюсь разобраться,
- что в судьбе.

С чарами иллюзии расстаться,
- заглянуть к себе.

Нет ответов всем метаньям,
- вечный путь.

Не открыть в душе дерзаний,
- не вернуть.

Я пытаюсь разобраться
- в сердце вновь.

Вряд ли я смогу остаться,
- дать любовь.

Упований дать надежду,
- вечный лед.

Ветхость скинутой одежды,
- холод жжёт.

Что искать мне в этом мире,
- что свершить?

Равнодушья холод стылый
- странницы души.

Изморозь на прошлого портретах,
- сон и мрак.

Не вернуть друзей умерших,
- это так.

Все ищу я призрак счастья,
- судьбоносный путь.

В гулкость пропасти ненастья
- не взглянуть.

И глядит мне вслед с укором
- зарево страстей.

И робею перед взором
- совести очей...

***