Давно не смотришь на меня...

М-Рута
                Юрию Жаворонкову.


Давно не смотришь на меня,
стихов не пишешь,
ходишь мимо.
Я перестала ждать тебя,
и грусть свою
сдержав терпимо
навстречу новому роману
дорогой наугад пошла.
В глаза я добрые глядела,
была с ним рядом,
и в мечтах
покоя мирного хотела,
простого счастья.               
В небесах
Наверно, надо мной смеялись…

Но, отпустив тебя душой,
смотрела вслед
и сердце жалось,
себе казалась я смешной,
наивной слишком.
Столько дней
в ответ молчанье продолжалось…
Бежали дни, в недели строясь,
я позабылась,
я цвела,
я сомневалась,
я звала…
И снова, снова,
пусть расстроясь,
зачем-то верила судьбе.

Тебя уж в мыслях меньше стало,
о прошлом
я хочу забыть,
и от метаний я устала,
и рядом с ним решила быть.
Стоп!
Снова встретились глаза,
волной горячей
обжигает
твой взгляд мои черты лица.
Хочу с тобой,
любовь, не мучай,
ведь видит Бог,
что я твоя.

И снова ночью мои муки,
в руках записки
от тебя…
Писал когда-то их от скуки,
А я поверила стихам.
Их разворачиваю нежно,
я позабылась,
я цвела…
Тебе в своих воспоминаньях
ответ в листочке
отдала.
Зачем?
Гоню я мысли прочь,
серьёзность глаз
и брови тёмные
как ночь.
Нет, не усну,
ты надо мною властен,
ты господин.
Им быть согласен?

Не важно вовсе,
я твоя.
Бери что хочешь –
всё и вся.

               
                30 марта 2010г.