Бессоница

Карен Мамиконян 2
Бессоница

Спит фальшивый город,
Спит аккордеон,
На столе наброски
Залиты вином.
Под диваном песик
Медленно храпит,
Чертова бессоница
Надо мной кружит...

Припев: Чертова бессоница
   В подружки мне просится,
   На шею мне бросится,
   И, давай, душить...
   Чертова бессоница
   С глаз никак не скроется,
   Как Пилат умоется
   И, давай, судить!

А друзья исчезли,
Не звонит никто,
Ночь моя - темница,
Горькое вино.
Старая соседка
Спит уже давно,
Только я с бессоницей -
В темное окно.

Припев.