на приступке холма

Алекса Захарова
Там на высоком приступке холма
Под небосклоном, укутанным в алую шаль.
Там всадник верхом на гнетом  жеребце
Манил и пленил, привлекая к себе.
И в небе красивой стрелой пролетая
Орёл прорезал путь аэроплана.
С отчаянным воплем стремился он вниз.
Он слышал  отважный хозяина  клич!
Как будто не слыша встревоженный клич,
Он вверх руку поднял с командой: «садись»!
Орёл вольный делать, что он пожелает,
На руку сел, хозяин взывает.
Он нежно погладил крылья орла:
«Ты волен лететь, коль желает душа»!
В отчаянье  бьется сердце его,
Не уж то и птица покинет его?
Орёл, гордо крылья свои расправляя,
Прищурив  глаза, взгляд в небо бросая,
Под натиском пледа, тяжестью зла,
Тень приближалась к приступку холма.
Душа одинока, как горный хрусталь,
Её заточили в оковы и шаль,
Её по приказу отдали тому,
Кто кроме себя не любил ни кого!
Блуждая по полю, ища тишину,
Слезы роняла каплей в росу.
Устало взглянув с испугом в лице,
К красавцу пришла  на  гнетом  жеребце.
Отчасти он властно держался верхом
И все её мысли теперь лишь о нём.
Она хочет верить в спасенье своё,
Что он разорвет все оковы её!
Он медленным шагом спускался с холма,
Взглядом ловил очертанья лица,
Сердце забилось с новой искрой,
Душа обретала душевный покой.
Он руку свою для неё протянул
И в омуте глаз её потонул,
Любовь их спасенье, на веке, всегда!
И в унисон их забились сердца!!!