В память к 65 годовщине ВОВ. Настоящее

Фаниль Асфаров
Завертелось ,закружилось.
Дней весенних колесо.
Оживает потихоньку
мое мертвое лицо.
Сердце трепетно забилось.
Солнце светит сквозь кольцо.
Воробьи взъерошив крылья
Чинно сели на крыльцо.
В рамах стекла заблестели.
Перед Пасхою помыты.
Дней немного то осталось.
Кто погиб, те не забыты.
Воевали, то ли слово.
Не жалели свою кровь.
И приказы выполняли.
Разбивая лоб и бровь.
Но не многие вернулись.
Кто остался тех не трожь.
Кто живой тому сложнее
Уважения не на грош.
Что за время, что за люди?
Бессердечная толпа.
Время деньги, время денег.
От металла икота.
Их остались единицы.
Уникален ветеран.
Как воробушек бездомный.
Да пустой с дырой карман.
Что им пенсия, прибавка.
Уважение ни на грош.
Кто в земле сырой остался.
Их пожалуйста, не трожь.

Отпоют за упокой убиенных.
В день Победы, разгоняя ворон.
Лишь заплачет седая старушка.
Колокольный услышав звон.