Ветви вербные

Таня Кац
Ветви вербные остались с воскресенья,
В вазе замерли, огнями все горят,
Скоро сменят облик и, без сожаленья,
На зеленый поменяют свой наряд.

И фонарики прочь сбросив золотые,
Почка серая вдруг стала уж тесна,
Раскурчавились листочки молодые,
Наполняют дом эфирные масла.

Ветви вербные в зеленом сарафане,
Корни вяжут кружевные по весне,
А настанет время в теплом мае,
Я в своем их высажу дворе.

13 апреля, 2010г.