Ну, приходи скорей, рассвет

Людмила Шахнович
Ну, приходи скорей, рассвет,
Согрей теплом, развей томленье,
Пролей над домом утра свет
И дай желанное забвенье.

Усталый разум затумань
И взрослой сказкой убаюкай,
Пошли мне сон, где мчится лань,
Проснись, мой лес, запой, захрюкай,

Засвиристи на всех тонах,
Возьми все «ля» и все октавы,
Пусти мне «зайчик» на стенах
И постели под ноги травы.

 Смани девчонкой босиком
В тот дальний уголочек сада,
И я шепну тебе тайком:
- Не расколдовывай, не надо.-