Уже который день рыдают...

Виталий Омельченко
Уже который день рыдают
Беззвучно, но обильною слезою
Те крыши, на которых тают
Остатки снега вешнею порою.

Усердно сбрасывая спячку,
Перины зимней рваной лоскутки,
Весна нам бросила подачку -
Хмельной отравы; точит коготки

На тех, чья грудь неосторожно
Взахлёб весенний воздух будет пить,
Забыв о слове «невозможно»
Созреет до возможности «любить».

Весна, весенние отравы,
Как вы все на безумия щедры -
И воздух, и цветы, и травы -
Счастливый час счастливейшей поры…