Лишь побывав на самом краю...

Елена Журавлева Подольская
Лишь побывав на самом краю
И заглянув в ледяную бездну,
Понимаешь, как ненадежен этот приют
И как в один миг все может исчезнуть…

Все казалось незыблемым, на века,
Подаренным кем-то свыше…
А жизнь… она оказывается коротка,
Когда холодом в спину дышат...

Что было до нас… и что будет после…
Мы в жизни земной всего лишь эпизод…
Снова наступит весна, придет снова осень…
Будет дождь барабанить по крышам фокстрот…

И лишь прикоснувшись к самому краю,
Но, удержав в равновесии тело и душу,
Тогда понимаешь -  теперь ты иная
И жизненных заповедей ты уже не нарушишь…

Исчезнут, как тени, былые кумиры,
Стоит почувствовать дыхание вечности,
А утраченные иллюзии - на сувениры…
Ангелам падшим в плену бесконечности…