Удел

Клеопатра 78
В чаду, огне и дыме душном,
Не вспоминая и о маме,
К беде и счастью равнодушным,
Лишь к одному стремиться - славе, -
Да, то удел людской: "как все" -
Девиз зверей, людей, вселенной...
Не вспоминая о Земле,
Родной и в то же время тленной...

                23.06.1996г.